Кто Заказчик услуги ответхранения и грузообработки?

Компания OK Logistics предлагает услуги ответхранения и грузообработки на современном Логистическом центре ПРАКТИК Класса А в Нижнем Новгороде. Мы реализуем весь спектр складских услуг. 


1. Региональный склад или Региональный Распределительный Центр (РРЦ).

Мы предлагаем для крупных Российских компаний создание на базе Логистического центра ПРАКТИК в Нижнем Новгороде создание регионального склада или Регионального Распределительного Центра (РРЦ). Что включает в себя это предложение:

  •  Хранение ограниченного объема товара для региональной поставки;
  • Тариф хранения дешевле Москвы и МО;
  • Интеграция WMS системы склада с ERP системой Заказчика;
  • Оплата фактического объема хранения;
  • Отбор на уровне коробочного и штучного отбора;
  • Работа со штрихкодами товара;
  • Маркировка (при необходимости товара);
  • Отгрузка товара по партиям (FIFO, FEFO);
  • Доставка до конечного потребителя в регионе. 
 

2. Склад для хранения и отгрузки в регионе небольшого объема товара.

Мы работаем как с большими компаниями, так и с компаниями, доставляющими в регион небольшие партии товаров. Мы видим сложности, с которыми сталкиваются данные компании вынужденные сами заниматься логистикой в регионах. Мы предлагаем для небольших компаний передать нам операции по приемке и доставке товара и снять с себя часть этих проблем. Занимайтесь продажей товара, а не логистикой. Для этого есть специализированные компании, доставляющие товар и оборудование в Нижегородский регион и оказывающие услугу по хранению этого товара и отправке до конечного грузополучателя. Вам не нужно арендовать склад и нанимать на работу сотрудников – мы сделаем все операции за Вас. Вам не нужно будет резервировать на нашем складе определенное количество паллетомест, Вы оплатите хранение товара по факту.

Вы можете получить за небольшие суммы услуги современного складского комплекса:

  • Хранение ограниченного объема товара;
  • Приемка, наборка и отгрузка с использованием штрихкода товара и современного оборудования (терминалов сбора данными);
  • Интеграция WMS системы ЛЦ с ERP системой Заказчика;
  • Оплата фактического объема хранения;
  • Отбор на уровне коробок и штук;
  • Маркировка (при необходимости товара);
  • Отгрузка товара по партиям (FIFO, FEFO);
  • Доставка до конечного грузополучателя.

Зачем Вам склад в регионе Нижний Новгород? Здесь есть мы.



Зачем Вам арендовать склад или сколько стоит хранение на современном складе?

Мы работаем в области складской логистики с 2000 года. Работали как на складах, которые были приспособлены для этого, так и на новых складах класса «А» в различных регионах России.

С чем мы сталкиваемся: многие клиенты глубоко убеждены, что стоимость складской операции зависит от того сколько он платит за аренду склада, за м2 и какова зарплата сотрудника на складе – грузчика, кладовщика. С одной стороны это так, но когда Вы сядете и посчитаете свои расходы и сравните с тарифом на хранение или грузообработку, Вы будете неприятно удивлены. Ваши расходы на операцию могут оказаться существенно больше, чем тарифы на современном складе. Проблема обычно одна – в регионах нет логистических операторов, которые имеют возможность корректно посчитать Вам тариф и себестоимость тарифа и открыто показать Вам свои расходы и сравнить с Вашими. Мы имеем опыт и готовы с Вами просчитать Ваш тариф и сравнить с Вашими расходами на операцию. Немного остановимся на тарификации.

У Логистического оператора обычно есть тариф хранения товара и тариф грузообработки.

В тариф на хранение товара обычно входят расходы по:
  • аренде склада;
  • амортизации стеллажей;
  • расходы на страхование груза. 

В тариф грузообработки входят основные расходы:
  • заработная плата персонала склада;
  • амортизация складской техники;
  • расходы на IT инфраструктуру, включая WMS решение и оборудование для нее.


В чем преимущества современных складов при сравнении тарифа на хранение:

1. Арендная ставка на м2 естественно окажется выше у современного склада, но вопрос в том, какой объем товара Вы будете хранить на недорогом складе на м2 и сколько товара в м3 будет храниться на современном складе. И здесь немаловажно становится количество уровней хранения на таких складах. На обычном складе (старые базы) можно хранить 2-3 уровня хранения в паллетах, а на некоторых объектах мы видели 1.5 уровня хранения, когда товар хранится в основном на полу в один ярус и поставить в два яруса не позволяют или ограничения конструкций или проезды для погрузчиков. На нашем складе мы храним товар при высоте паллета до 1.65 в шесть уровней хранения. Поэтому себестоимость хранения паллета на современном складе может оказаться ниже, чем на дешёвой «овощной базе».

2. Утилизация пространства склада:

• Пустота над товаром в ячейке: кроме преимущества, указанного в п.1, современный склад при рабочей высоте хранения до 12.5 м. имеет возможность по-другому расположить балки на стеллажах и увеличить количество уровней хранения товара. Современный склад отличает современное стеллажное оборудование и это стеллажное оборудование позволяет быстро переставить балки для того, чтобы настроить оборудование под Ваш товар и паллет; задача современного склада – уменьшить пустоту над товаром (целым паллетом) и увеличить коэффициент утилизации товара в ячейке. Потери объема хранения на современном складе существенно ниже и если рассчитать сколько товара Вашего будет стоять в пересчете на м2, то эти показатели будут выше, чем на Вашем складе существующем.

•  Использование другой техники: небольшие склады обычно если и используют технику, то в основном погрузчики четырех опорные для работы с товаром. Этот вид техники решает часть вопросов на складе, но он не предназначен для работы со стеллажным пространством. У данного вида техники рабочее расстояние (Ast) составляет порядка 3.4-3.5 м., что не позволяет расставить стеллажи в складе с шагом колонн 6 или 12 метров. На современном складе используется специализированная техника для работы с обычной технологией хранения (не узкопроходной) с Ast 2.9-3.1 м. Т.е. плотность расстановки стеллажей на этом складе существенно выше, что влияет также с учетом габаритов колонн на расстановку самих стеллажей.


В чем преимущества современных складов при сравнении тарифа на грузообработку:

1. В себестоимости операции порядка 70% занимает ФЗП (фонд заработной платы) сотрудников склада с налогами с заработной платы. Т.е. остальные расходы, описанные выше, существенно меньше этой статьи. Так за что Вы платите зарплату, пусть небольшую, своим сотрудникам на складе?
Вы оплачиваете некую рыночную зарплату (с Вашей точки зрения) за смены или часы, которые ваши сотрудники пребывают на складе. Мы оплачиваем сотруднику операцию, которую он сделал. Если мы вместе сравним сколько операций сотрудник сделал на складе, то обнаружим что большую часть зарплаты Вы платите за то, что сотрудник склада ничего не делал. Да, мы тоже платим рыночную зарплату, возможно немного Выше чем у Вас. Но у нас есть возможность персонализации данных по каждому сотруднику (WMS система) и возможность загрузить сотрудника операциями по разным клиентам и операциями вспомогательными, которые тоже нужно делать на складе. Разница в количестве операций и производительности сотрудников склада.

2. Точность операций на складе: постарайтесь измерить и посчитать во сколько Вам обходятся ошибки складского персонала по пересортам, недостачам, бою и браку по товару. Если Вы передаете свою логистику оператору, то это будут его задачи и его расходы.

3. Возможность работы с современными системами и современной техникой:

•  Небольшой склад не сможет себе позволить инвестиции в IT программы и оборудование, это просто не окупится никогда или будет стоить очень дорого;

•  Современная техника и структура техники: конструкция склада, оборудование на складе позволяют минимизировать технику которая требует ресурса, например погрузчики – они требуют дорогих водителей погрузчиков, в дополнение к ним обычно грузчиков, ремонтов и обычно расходным материалов (топлива). Мы стараемся не использовать погрузчики на складе – у нас есть ричтраки для постановки и снятии товара (это электрическая техника) и у нас есть электрические тележки и электрически штабелеры для работы. Большинство операций по перемещению на складе можно выполнить электрической тележкой и грузчиком с другим уровнем зарплаты. В исключительных случаях (выгрузка контейнеров и непалетированного товара) мы используем электрические погрузчики. Это снижает себестоимость операций по грузобработке.

Нужно понять одно, переход к современной логистике должно понижать Ваши относительные логистические издержки. Это проходили все компании и большие и маленькие которые сейчас используют такой подход. Мы открыты для Вас и для сравнительных расчетов. Вы должны сами посмотреть и понять на каком этапе развития Вашей компании переход на внешнюю логистику Вам будет приносить дополнительные преимущества, логистика внешняя должна также обеспечить Ваше развитие и не должна являться сдерживающим фактором для вашего бизнеса. Использовать внутреннюю логистику или внешнюю логистику не зависит от размеров компании, это зависит от грузооборота который Вам нужен.
 
Обращайтесь к нам, мы готовы с Вами встретиться.


Контактное лицо по вопросам складских услуг:
Менеджер по логистическим проектам
Романов Михаил 

телефон +7 (831) 217 00 71   тел.моб. +7 (910) 102 47 28
mikhail.romanov@oklogistics.ru